🚂【免費戶外課程報名資訊】《112å¹´ – 錢穆故居八芝蘭文化生態圈》之二:「芝足常樂:八芝蘭秋日郊遊趣!尋覓士林老時光」,112å¹´09月10日

您當前正在查看 🚂【免費戶外課程報名資訊】《112å¹´ – 錢穆故居八芝蘭文化生態圈》之二:「芝足常樂:八芝蘭秋日郊遊趣!尋覓士林老時光」,112å¹´09月10日

🚂【免費戶外課程報名資訊】《112å¹´ – 錢穆故居八芝蘭文化生態圈》之二:「芝足常樂:八芝蘭秋日郊遊趣!尋覓士林老時光」,112å¹´09月10日
​
🚪報名系統任意門:https://www.beclass.com/rid=284b2a664e478b465a9a
(112年08月23日中午12:00,開放報名)
​
今年錢穆故居的「遇見八芝蘭文化生態圈」,再次邀請大家一起踏向戶外,走讀士林的地方文史,感受在地生活的共同記憶!還記得小時候的戶外教學嗎?就是像那樣,帶著水壺、喜歡的點心、勾著親愛的朋友一起來聽八芝蘭的小故事,享受遠足之樂吧!
​
士林,古名「八芝蘭」,是原住民及渡臺先民開墾較早的一塊沃土。在漫長的歷史中,這塊土地既累積了人文薈萃的風華,成為國際知名的觀光商圈;但另一方面,她也保留了許多歷史的痕跡。名稱簡潔的「前街」、「後街」,其實走來像是一座紅磚砌成的小迷宮。偶然抬頭,會發現每一家的鐵窗原來都各有巧妙;身旁的磁磚則洋溢著復古的美感。紙廠、國小、福德宮,這些老地標直至今日仍然擁有沉靜卻又躍動的「日常」感,滿溢著在地的生活氣息。
​
本場次,錢穆故居很榮幸再次邀請到多年深耕臺灣鄉土文化、在地文史以及大眾史學的康鴻裕老師,和大家一起在芝蘭街畔漫步尋覓,延續自芝山岩而下的歷史脈絡,感受士林的舊日時光和老街的建築趣味。
​
💡報名重要須知:
一、考量戶外公共安全,各場次活動名額有限,均依報名系統為主,很抱歉無法接受電話候補唷!
二、本活動提供免費旅平險,需要的朋友歡迎於報名表加選!惟因投保流程之限,【超過報名表所註記之投保截止期限】以及【資料填寫錯誤】而未能加保的朋友,我們僅能另行通知,無法再為您加保,請您留意為自己額外添購保障唷!
​
📆活動時間:112å¹´09月10日(週日),下午13:30 – 16:30
​
🏡活動地點:活動當日下午13:20於「「士林捷運站一號出口」的「售票機側」(捷運站招牌下方)集合報到。鄰近參考地景座標有:「Mister donut」、「50嵐」等
​
👨‍🏫活動主講:康鴻裕老師
​
🔔活動費用:免費參加
​
💠注意事項:本活動屬於戶外步行活動,導覽走讀活動全程需三小時,請評估個人體力身體狀況,再報名參加唷!當請大家穿著舒適且防滑的鞋款,並可自備悠遊卡、健保卡、隨身藥品、雨具、飲用水等。如遇颱風等不可抗力之天災須取消活動,將以報名所留之電子郵件通知,並於官方網站公告
​
#八芝蘭文化生態圈 #士林
#巴洛克 #老宅 ​ #窗花
#前街 #後街 #芝蘭街
#戶外活動 #免費活動
#文化走讀 #康鴻裕
#在地文史 #錢穆故居