🎡【免費戶外課程報名資訊】《112å¹´ – 錢穆故居八芝蘭文化生態圈》之三:「芝足常樂:八芝蘭秋日郊遊趣!劍潭山麓圓夢時」,112å¹´09月17日

您當前正在查看 🎡【免費戶外課程報名資訊】《112å¹´ – 錢穆故居八芝蘭文化生態圈》之三:「芝足常樂:八芝蘭秋日郊遊趣!劍潭山麓圓夢時」,112å¹´09月17日

🎡【免費戶外課程報名資訊】《112å¹´ – 錢穆故居八芝蘭文化生態圈》之三:「芝足常樂:八芝蘭秋日郊遊趣!劍潭山麓圓夢時」,112å¹´09月17日
​
🚪報名系統任意門:https://reurl.cc/V46aq6
(112年09月08日中午12:00,開放報名)
​
今年錢穆故居的「遇見八芝蘭文化生態圈」,再次邀請大家一起踏向戶外,走讀士林的地方文史,感受在地生活的共同記憶!還記得小時候的戶外教學嗎?就是像那樣,帶著水壺、喜歡的點心、勾著親愛的朋友一起來聽八芝蘭的小故事,享受遠足之樂吧!
​
劍潭,如今既是繁忙的交通樞紐,也是臺北的著名地標。河對岸的圓山,更曾是臺北的核心地帶,蘊藏了豐富的歷史寶藏。它們不僅見證了這座城市的繁華與變遷,也保留了許多被都市塵埃掩蓋的故事。這次,我們將一起漫步在劍潭山麓,編織出那綿綿的舊日往事!我們的旅程將追憶「中山足球場」的歡呼聲,探索「環生館」和「美術館」旁美軍遺留的影子。走在「敕使道」上,感受中山北路的歷史脈絡。在「劍潭寺」,鄭成功的傳說和忠烈祠相互輝映;絕代風華的「圓山飯店」和隱身山林的「圓山神社」對比出時代的興衰。「兒童樂園」承載著許多人童年的快樂夢想;客家建築群與曾經的動物園,更訴說著這座城市的前世今生。每一塊磚、每一片瓦,都有一段值得聆聽的歲月低語。
​
本場次,我們再次有幸邀請到多年深耕臺灣鄉土文文史的康鴻裕老師,帶領我們穿梭於劍潭與圓山之間,讓每一個轉角都充滿驚喜。錢穆故居邀請大家一同在城市記憶裡漫步,聆聽這片土地上多采多姿的故事,重新發現「八芝蘭」的美麗與魅力!
​
💡報名重要須知:
一、考量戶外公共安全,各場次活動名額有限,均依報名系統為主,很抱歉無法接受電話候補唷!
二、本活動提供免費旅平險,需要的朋友歡迎於報名表加選!惟因投保流程之限,【超過報名表所註記之投保截止期限】以及【資料填寫錯誤】而未能加保的朋友,我們僅能另行通知,無法再為您加保,請您留意為自己額外添購保障唷!
​
📆活動時間:112å¹´09月17日(週日),下午13:30 – 16:30
​
🏡活動地點:活動當日下午13:20於「圓山捷運站一號出口」的「售票機側」(捷運站招牌下方)集合報到
​
👨‍🏫活動主講:康鴻裕老師
​
🔔活動費用:免費參加
​
💠注意事項:本活動屬於戶外步行活動,導覽走讀活動全程需三小時,請評估個人體力身體狀況,再報名參加唷!當請大家穿著舒適且防滑的鞋款,並可自備悠遊卡、健保卡、隨身藥品、雨具、飲用水等。如遇颱風等不可抗力之天災須取消活動,將以報名所留之電子郵件通知,並於官方網站公告
​
#八芝蘭文化生態圈 #劍潭
#圓山 #敕使道 ​ #城市記憶
#兒童樂園 #中山北路
#戶外活動 #免費活動
#文化走讀 #康鴻裕
#在地文史 #錢穆故居