🤔【實體課程報名及線上課程】《錢穆故居樂齡學堂》 – 十月晚秋課程 :「歷史課本未解之謎」,李宜峰老師,112å¹´10月

您當前正在查看 🤔【實體課程報名及線上課程】《錢穆故居樂齡學堂》 – 十月晚秋課程 :「歷史課本未解之謎」,李宜峰老師,112å¹´10月

🤔【實體課程報名及線上課程】《錢穆故居樂齡學堂》 – 十月晚秋課程 :「歷史課本未解之謎」,李宜峰老師,112å¹´10月
​
🚪報名網址任意門:https://reurl.cc/3e5A00
​
「樂齡學堂」是錢穆故居實踐「樂活學習」理念的活動,每個月都有不同主題的課程。如:國際新知、旅遊生活、歷史文化、藝術繪畫、有氧律動、保健知識等等,邀請大學師資或專業講師授課,擁有豐富多采的內容。一個月四堂課,每週一堂,輕鬆無壓力,並且免費參加。讓樂齡朋友們「生活即是學習,學習即是保健」,是我們的社會責任和目標!
​
本系列樂齡講座,備受好評的李宜峰老師邀請大家共同探索歷史事件的真實面貌,期望在歷史知識與人性現實之間建立一座知識的橋梁。這次,李宜峰老師為大家帶來四個精彩主題:
​
「孫子兵法:古代戰略思考的巔峰」
孫子兵法,被譽為古代中國兵學的經典,其策略觀點被全球商界及策略學者所推崇。從張良、諸葛孔明到劉伯溫,皆受其啟發。瞭解孫子兵法不僅是了解中國古代軍事思維,更能深化對策略思考的理解。
​
「袁世凱:權力、策略與稱帝之謎」
袁世凱,曾對清朝末年的政局有著深遠的影響。其稱帝之舉,多被評為是其個人野心的表現,但背後的策略思考與時代背景如何影響他的決策?我們將深入探討這段被歷史選擇性描述的章節。
​
「戊戌變法:敘事背後的人性故事」
康有為的戊戌變法,被視為清朝的一場政治風波。但其中的策略選擇、康有為與光緒之間的關係以及他的真實意圖和影響,都是值得深入探討的。本講座將為您還原一場真實的歷史改革運動。
​
「秦漢與隋唐:英雄的成敗與功過」
秦、隋兩朝都有著相似的命運:結束分裂、大一統,但又傳至第二代便告終。從秦始皇到隋煬帝,他們的治理策略、大型工程及其後的兩漢、唐盛世的崛起,都是中國歷史的重要節點。我們將從大歷史的角度評析這些英雄時代的成敗。
​
錢穆故居邀請大家,在十月份每週五的下午14點到16點,一起悠遊古今,從歷史故事中啟發新知😁
​
📆活動時間:112年10月13、20、27日、11月03日
每週五下午14:00-16:00
​
🏡活動地點:臺北市立大學勤樸樓五樓C515教室(臺北市中正區愛國西路1號)
​
👨‍🏫活動主講:李宜峰老師
​
🔔活動費用:免費,「樂齡學堂」為錢穆故居舉辦之免費課程
​
🚀線上課程須知
錄影回放課程網址將課後四至五個工作天內上傳公佈於「錢穆故居-YouTube頻道」及「錢穆故居-FB粉絲專頁」!歡迎大家在評論區留言、討論、提問、發表心得,我們將會轉呈老師:)
​
#樂齡學堂 #歷史故事
#孫子兵法 #袁世凱
#戊戌變法 #秦始皇
#隋煬帝 #免費課程
#李宜峰 #錢穆故居